宮崎県漁協協同組合
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こだわりのちりめん

生産・加工

手作業で丹念に釜茹でしていた時代から、最高の素材を吟味して、ちりめんの味を引き出すのは、現在も変わらず「伝統の職人の技術と経験」です。

本物嗜好が求められる今の時代は、「最高の味」はもちろん、消費者の皆様に喜んで召し上がっていただける「安全・安心」という部分も大切にしなければなりません。

最高の味のちりめんを作るのはこだわりのある技術、そして安心・安全なちりめんを作るには「設備と立地環境」。この二つが揃ったときに、はじめてお客様が本当に心から安心して美味しく召し上がっていただけると考え、「宮崎ちりめん」は品質にこだわっています。

物流・マーケット

「宮崎ちりめん」は宮崎県の特産品として関西・関東市場等へ出荷されています。
新鮮・無添加・安全・安心と品質にこだわっている「宮崎ちりめん」は、高い評価を得、日本一のちりめんとの名声を博しております。

販売促進

「宮崎ちりめん」は、そのブランドを守り、更に向上させる為、宮崎漁協では、所属の11加工場が共同体制をとることなく、個別販売体制で、”他の加工場より良く、安全なものを”と切磋琢磨し仕上げ、宮崎県の特産品として、又日本の自然の味として、全国規模で販売促進をしています。


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