宮崎県漁協協同組合
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ちりめんレシピ集

レシピ 1-3

 
ちりめんと白菜とチンゲン菜の中華あんかけ

材料: ちりめん、白菜、チンゲン菜、人参、竹の子、しいたけ、たまねぎ、鶏がらスープ
作り方: 材料を適当な大きさに切り、ゴマ油で炒め、塩こしょうで味付けし、スープを入れ、ひと煮立ちしたら片栗粉でトロ味をつけ、さっとゆでたチンゲン菜、白菜にかける。
 
ちりめん豆腐

材料: ちりめん、豆腐、しょうが、卵白
作り方: 豆腐は2cm角に切り、卵白をつけて、ちりめんを押し込むようにしっかりつけ、ゴマ油をひいたフライパンで焼き、しょうが醤油をかける。

 
ちりめんとチーズのオムレツ

材料: ちりめん、チーズ、ほうれん草、卵、牛乳、バター
作り方: ほうれん草をゆでて刻み、ちりめん、牛乳、5mm角に切ったチーズをとき卵に混ぜて、オムレツ風に焼く。

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