宮崎県漁協協同組合
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ちりめんレシピ集

レシピ 4-7

 
ちりめんコロッケ風焼き

材料: ちりめん、じゃがいも、卵、マヨネーズ、片栗粉、牛乳
作り方: ゆでてつぶしたじゃがいもに、ちりめん、牛乳、マヨネーズを混ぜ、丸く形を整えて、 とき卵、片栗粉をつけてフライパンで両面を焼く。
 
ちりめんと梅のご飯

材料: ちりめん、梅、青じそ、枝豆、ごま
作り方: 炊きあがったご飯に、ちりめん、細かく刻んだ梅肉、塩ゆでした枝豆、ごまを混ぜて青しそを散らす。

 
ちりめん中華丼

材料: ちりめん、しいたけ、人参、竹の子、ねぎ
作り方: しいたけ、人参、竹の子を千切りにして、油で炒め、ちりめんとスープを入れ、砂糖、醤油で味を整え、水溶き片栗粉、とき卵を回し入れ、ご飯にかけてねぎを散らす。
 
納豆和え(4人分)

材料: 納豆2パック、ちりめん50g、貝割れ、万能ネギ、マヨネーズ、洋ガラシ
作り方: 1.万能ネギは小口切りにし、貝割れはきれいに洗って水切りしておく。 2.納豆、ちりめんを和え、万能ネギ、貝割れ(竹の子の千切りを入れても良い)をいれ、マヨネーズ、洋ガラシを少々入れて味を整える。好みでカニカマ等を入れても良い。

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